вот такая...

Анна Опарина
Вот бы в Греции тёплой грек
Прочитал бы с утра прогноз:
«В выходные возможен снег,
На неделе придет мороз», -

Что ж, бывает и так порой,
Может, раз или два в году.
А у нас жаркий день и зной –
Как подарочек… Вот и жду

Я зимой средь суровых вьюг
Солнца в небе высокий свет,
Чтоб о севере вспомнил юг,
На мороз объявив запрет.

Чтобы вовремя к нам послал
С ветром ласковым стаи птиц,
Не томил бы и не держал
Голосистых моих певиц.

Чтоб снегами не мёл апрель,
Май с июнем случились в срок…
Греку – греково… наша цель –
Посадить и поднять росток.

Те острей понимают жизнь,
Чьи зимой холодны поля –
Вот такая пришла мне мысль
У подножия февраля…
3.02.19 Анна Опарина

фото автора