За что?

Вера Сергеевна Бутко
Ничто просто так никогда не дается -
Ни слава, ни звание первопроходца,
Ни памятник в бронзе, ни корочка хлеба...
И счастье нам тоже не падает с неба.
Ничто просто так никогда не дается,
За счастье всегда приходилось бороться -
С молвой и режимом, с другим поколеньем,
Но главное - с собственным страхом и ленью.
Несчастные люди суть слабые люди,
Ждут чуда они, только чуда не будет.
Ничто просто так никогда не дается,
Волшебная щука не ждет нас в колодце.
Несчастные люди страдают и плачут,
Весь мир обвиняя в своих неудачах,
Но если счастливая жизнь не настала,
То значит, для этого сделано мало.
Мозоли, покрывшие путника пятки,
Бессонные ночи у детской кроватки,
Усталость от долгой рабочей недели -
Предвестники счастья на самом-то деле.
Тепло от костра, что горит у палатки,
Оценка "отлично" у сына в тетрадке,
Табличка у входа: "Начальник отдела" -
Не это ли сердце в награду хотело?
Всем кажется скромной конечная сумма,
Хоть жизнь справедливей, чем принято думать.
Немногие долей довольны своею,
Но я заслужила все то, что имею.
Одна только вещь не дает мне покоя:
За что, за какое свершенье такое
Нежданно-негаданно высшая сила
Любовью твоею меня одарила?