В гостях у пони

Фаина Фанни
Жил да был на свете пони,
У него был дом и сад
Две герани на балконе
И в бассейне  рыба- скат.

Пони был весёлый парень,
Он любил плясать и петь.
Хоть один, а можно в паре,
Лишь бы сиднем не сидеть.

Так и жил в уютном доме
Пони много лет подряд.
Навещали его кони
Он гостям всегда был рад.

Пони был коням кузеном
В общем, близкая родня.
Угощал их пони  сеном
И кваском из ячменя.

После шли они по лесу
На лужайку у  реки.
Им там нравилось всем вместе
Бегать наперегонки.

Возвращались в дом под вечер,
Чай попить и отдохнуть.
И ложились возле печи,
Прямо на пол, чтоб вздремнуть.

Утром, приготовив завтрак,
Пони звал к столу гостей.
У стола стояла лавка,
Так удобней для коней.

На столе лежали фрукты:
Груши, сливы, ананас.
В блюдечках пучки латука
И в бокалах хлебный  квас.

После завтрака кузены
Расходились по домам,
Обещая непременно
Приходить по четвергам.

Проводив их до калитки,
Пони шёл в свой старый сад.
Там беседовал с улиткой,
Поливая виноград.

Так и жил наш славный пони,
Просто и без суеты.
Сам окашивал газоны
И рассаживал цветы.

Я подумал: в воскресенье
Надо пони навестить.
Будем пить чаёк с вареньем
И о жизни говорить.