Вечер был сегодня добрый

Татьяна Лидонова
За окном вдруг стало тише,
Свет разлили фонари
И спустился вечер с крыши
Во владения свои.

Зашагал по тротуару,
Поправляя серый плащ:
- Все ль в порядке, город старый?
День прошел без неудач?

Приподнявши чинно шляпу,
Поприветствовал знакомых:
Столб с старинным кандилябром,
Лавку у седьмого дома.

Прогулялся по аллеям
На кустах поправил шапки
И огладивши ливрею,
Навестил мосточек шаткий.

Заглянул в большие окна,
Задремавшего квартала.
Здесь игрался котик ловко.
В этом мать  дитя качала.

Спать ложился в одночасье
Город старый и не модный.
Оставлял у двери счастье
Вечер был сегодня добрый!