Письмо в прошлое

Вячеслав Барсуков
                Было всяко, было пошлое...
                http://stihi.ru/2013/11/26/1918

Ты прости меня, Валюша! Не тебя любил тогда.
Среди опытных подружек молод был-одна беда.
Спал с тобой под одеялом, прикоснуться не посмел.
Мне не нравилось начало, я компанию терпел.
Познакомились насильно, против воли, был изъян.
Ночевать мне негде было, почитай попал в шалман.
Как в казарме, чувства стыли на полу, не обняла.
И сама не догадалась, и к себе не позвала.
Утром помнится расстались, ты в Плесецк, а я на точку.
Как-то в холод повстречались, в октябре-вторая ночка.
Даже не поцеловались. Да, случилась заморочка.
Ночевали у подруги, спал теперь я на диване.
Весь продрог, не сон, а мука. Воскресенье, как в тумане.
Поздно вечером-ко мне, наконец-то в тишине.
Мы с тобой одни, вдвоём, не танцуем, не поём,
И вино уже не пьём.

Стылый вечер, спать пора. На двоих кровать одна.
На три комнаты квартира, но не дремлет сатана.
Поднесла ты мне сюрприз: лечь нагой был твой каприз.
Точно мрамор ты бела, не свела меня с ума.
Мной владел немой рассудок, был способен на поступок.
Не желал твоих уступок, к ласкам тела не готов.
Не успел ещё согреться, и куда мне было деться.
Быстро сон меня сморил, точно выбился из сил.
А на утро, в шесть часов-на автобус, был таков.
И с тобой не попрощался. Так нечаянно расстался.
Так три ночи, три свиданья, нет причин для оправданья.
Не владели мы друг другом, я не стал тебе супругом.
Не хватило нам огня, трёх ночей до ноября.
Пробежала чья-то кошка, разошлись наши дорожки.
Не добилась ты меня, помню злые письмена.
И опять через подругу, не могла прийти сама.
Вот, где кошки, средь подруг. Был таков порочный круг.

3 февраля 2019 Х.В.