Ветер знойный

Павлина Вальковская
Ветер знойный, ветер южный
      Распогодил моря синь…
Слышу: «Столь характер сложный:
      Позабудешь, как любил».

Что в любви подскажут люди?!
      Каждому – есть свой алмаз,
От обид нас не убудет:
      Всё начнём в который раз.

Нам с тобою не до штиля –
      Интересней шторм, волна.
Ты прошепчешь: «Прости, милый», –
      Улыбнусь, ведь ты – жена.

Мне дороже нет на свете
      Твоих серых страстных глаз,
За тебя – всегда в ответе:
      Не забуду ни на час.*

                © Павлина Вальковская

* Написано от мужского имени.