Колокол!

Мир Жицкий
Колокол! Колокол! Колокол!
Гулко, тревожно, холодно.
А не по мне ль звон это?
Бухает, бухает, колокол.

Сколько грехов несбороно?
Сколько хламья своровано?
Сколько людей оплевано?
Суетно, мелочно, походя.

Ради чего жизнь прожита?
Лет долгих обезбоженно,
Душу чернил ничтожеством.
Колокол бьёт - что же ты?

Думал что ты избранный?
Можешь попрать истины?
Вечности нет вечен ты?
Вот и пропал в нечести.

А на краю холодно,
Ведь ты раздет донога,
Все что стяжал хлопотно,
Прахом легло около.

И ты вопишь в ужасе-
Боже спаси душу мне!
Но не спасут вопли уж,
Время платить, черти ждут.