Остановись мгновенье бытия

Александр Маршаков
Остановись мгновенье бытия,
Боль жжёт в висках от переутомленья.
В минуты полудрём и забытья,-
Застывшие в моих мечтах виденья.

По лабиринтам жизненным снуя,
(Пускай мои друзья меня не судят),
Я сам себе защитник и судья
В грехе, не пожелавший правосудий.

В терзаньях стонет скорбная душа,
Ей в бренном теле не хватает места,
Черта последней жизни рубежа
Закончится мелодией оркестра.

Как хрупок и непредсказуем путь,
Жизнь мимо мчит в последней колеснице,
И в будущее мне не заглянуть,
И в прошлое уже не возвратиться.