Сказочный дар

Екатерина Марченко 2
Ярко солнышко, лучисто
Чудо-сказку подари.
Разгулялся в поле чистом
Луч доверчивой зари.

Речка солнце отражает
Алым шариком вдали.
Свет окошко украшает,
Дом на краюшке земли.

Золотистый, плод доспелый –
В речке яблоком-пловцом.
Я сегодня очень смелый –
За руку иду с отцом.

Солнце шествует по кругу,
Сняв туманную фату.
Улыбается, как другу
Дарит светлую мечту.

Разгулялись два светила –
В речке и на небесах.               
Нас природа одарила
Видеть сказку в чудесах.
16.10.2018