Опять проблемы

Горбылева-Григорьева Валентина
Не успел родиться, как проблемы,
Враз, окружили нас со всех сторон.
Как сей жизни разрешить дилеммы,
При том, себе не нанести урон?

Ведь жизнь-то - приграничная, не мёд.
И услуги докторов – не сахар.
Вопрос в глазах с пелёнок уж живёт.
Ожидает в жизни трон иль плаха?

И как, тогда, всех избежать проблем?
Зачем явились в этот мир? Зачем???