Слово

Роза Хастян
СЛОВО

Что скажу - не ново...
Поэта  слово - не  колебанье чувств,
Не высшее  из  искусств,
Не оправдание  существованию,
Не назидание,
Не оплакивание безвозвратных потерь,
А  поиск, в ответ одиночеству,
И непростительно часто -  пророчество.

Орудие  - Слово,-  и ружьё, и меч.
Но поэт обязан сделать из него панацею.

Р.Хастян