Спи на склоне мотылёк...

Григорий Эрлих
Спи на склоне мотылёк -
Только очень спи.
Спи когда печаль облёк
В сонные дожди,

Спи когда замкнулся слов
И судьба слилась.
Спи, когда от этих снов
Линька залеглась.

Спи когда придёт туман
И забвенье снов,
Спи, когда найдёт обман -
Розами ветров,

Чтобы в мрака серых дней
Зацвела весна:
Не робщи, надейся, верь -
Чем весна ценна?

Всей душой поверишь в мир.
Только очень спи.
Под фонтаны сонных лир
В смутные дожди.

И когда, на склоне дня,
Сон уйдёт к другой
Жизни, что не для тебя,
Обретёшь покой.

Спи на склоне мотылёк.
Только очень спи.
Спи когда печаль облёк
В сонные дожди

И когда на склоне дня
Обретёшь покой
В цвете вышнего огня,
Как никто другой.