Теряем мы друзей по одному...

Татьяна Яковенко 2
Теряем мы друзей по одному:
Уходят в небеса их души к Богу.
Всё чаще мы завидуем тому,
У кого в жизни начинается дорога.
Время ,как старый календарь
С листочками,потрепанными ветром:
Вот был апрель,а тут уже январь
Прошедшее посыпал бренным пеплом.
И как бы не старались мы порой
Остановить бегущие мгновенья,
Измерить путь наш жизненный земной-
Не получается,года несутся тенью.
Исчезла ночь и день уж пролетел.
Возврата нет и никогда не будет.
А сколько сделано больших и малых дел!
Лишь память никогда их не забудет.
Теряем мы друзей по одному...
Склоняем головы пред их крестами низко.
Как трудно их терять и потому
Живите долго для друзей своих и близких.