Варьете

Гущин Николай
Вы в чувствах суетных томитесь, как в толпе
Шестое ждёте чаша с ним отпита
И кружит Вас хмельное варьете
Всё так знакомо Вам, как буквы алфавита.

Они Вам стелят каждый день постель
И стол из них накрыт досыта
И вдруг всё исчезает в маете
И в тучах непогоды быта.

Как на холсте размытая пастель,
Как жертва для удачного гамбита
Они кружат снуют, как фуэте
Не замечая, что погашет свет софита.

На сцене Вы стоите в темноте
Оставьте всё довольно с Вас кульбита.
Такая псевдограмма, канитель
Нектара чаша стала ядовита.

      (живопись автора)

       февраль  2019