В который раз тебя читаю...

Станислав Квятковский
В который раз тебя читаю. Нет, не забуду
Твои слова, что столько лет в себе ношу.
Пойми меня. Прости.  Другим уже не буду.
Вернись. Будь прежней. Жду - я не спешу.
Один любовь лечу, как детскую простуду.

Моя родная! Я часто езжу тем же полем,
Где пыльная дорога, где яблонька стоит.
Что было, то прошло. Об этом знают трое
Ты - я и яблонька. Она который год молчит.
 Нами живет, перестрадав то время роковое.

Порой мне слышатся в порывах ветра речи.
Мелькает в сумерках твой несравненный лик.
Здесь проходили наши с тобой встречи.
Сверкал на мониторе прежней Ярославы ник.
Мигали на столе печально восковые свечи.

Теперь стоят погожие осенние деньки.
В народе говорят: «в разгаре бабье лето».
Все чаще по ночам зима нам шлет звонки:
Морозец! Мне по утрам холодная диета
От ветра. С ним бегаем мы наперегонки.

Какой смешной чудак! Соперничает лихо!
Не знает, что даже долгий путь пройдя,
Остался тем же я неисправимым психом.
Ведь, в спорте никогда я не жалел себя.
Да и, не умею жить я по другому — тихо.

В который раз тебя читаю...