Парикмахерская

Владимир Котовский
Парикмахерская. Художник Александр Ветров.
«… так вот, по городу
Давно ходили слухи, –
И не подумайте, у нас, не в Астане, –
Что появились, де, бескрылые… не мухи,
А типа ангелы, с бинтами на спине!..

Их в парке видели,
И даже на заправке –
Три литра «Опелю» заправщик перелил!..
И кто ж подверг, блин, их такой жестокой правке?..
Вопрос естественный, я литр водки влил!..»

Я стал свидетелем
Такого монолога, –
Мужик подвыпивший в автобусе подсел, –
А я с надеждою – сюжет для ЖэЖэ блога,
Для почитателей моих из ближних сел!..

Решил проверить я.
Найти ответ к задаче:
Стремленье к истине – начало всех начал,
По математике отличник был, тем паче,
И часто логику с дедукцией включал!..

Приделал крылья я,
Приклеив пух «БээФом»,
Напялил маечку, и… ангел во плоти;
Пройдя под арками, те, что зовутся нефом,
Нашёл цирюльню я, ту, что хотел найти.

…на доме каменном
Кричащая «подвеска»,
С ограничение по возрасту, ну, да –
«Шестнадцать», значит, «плюс», о, это повод веский,
Но… мне «шестнадцать в два», выходит, мне сюда…

… ага, с топориком,
Выходит, парикмахер,
В халате докторском, что ж, ВИЧ не заразит,
Хоть мне-то – крылья бы подрезать!.. Впрочем, «на…р»,
Взгляд дерзкий, опытный, выходит, паразит!..

… у них тут очередь?..
Есть время поразмыслить…
Все ж доказательства, как будто, на лицо!..
Так может, мне, того, свалить, в каком-то смысле…
Окрепнут «крылья» пусть… А он: «Входи, кацо!..»

Э-э, нет, друзья мои, с утра не ем хинкали!..
Останусь с крыльями, желудок сберегу!..
Мне будто ангелы крылами помахали,
А я – своими им, легонько, на бегу.
03.02.19 (8.05-8.35)