Заснежило Москву,

Татьяна Коковина
Заснежило Москву, запуржило
Заметелило, стонет страна.
Земляков ищет дворник двухжильный,
Где вы, рОдные, помощь нужна.

Заметает дороженьки отчин,
Нету прока от зимних резин.
И стоят «москвичи» у обочин,
И буксует "линкольн-лимузин".

На «победе» по снежным заносам
К депутатам пробрался Иван.
Обещали решить все вопросы,
Да легли обещанья в карман.

И победно свистит непогода,
Люди помощи солнышка ждут,
Потрудиться чуть-чуть неохота,
Ждёт народ, пусть метели пройдут!

Ни людей, ни моторов не слышно,
Дворник валится с ног, не шутя.
И Христос в тишину эту вышел:
А там нет ни меня, ни тебя!