Бабушка - солнышко

Ратимир Иванов
Я закрою глаза, полечу, полечу...
Ты мне нежно поешь бай- баю.
Вспоминаю твой дом и шепчу, и шепчу:
Я всегда тебя очень люблю.

Помню, помню  как в ладушки
Мы играли с тобой,
Моё солнышко - бабушка,
Человек мой святой.
Все светлее, бабуля, твоя красота,
И сединки твои, как цветы.
Не скудеет, бабуля, твоя доброта.
Всех нужней и нежней - это ты!
У тебя нахожу я в ненастные дни
Ласку рук и сердечный уют.
Для меня ты, бабуля, роднее родни,
Теперь я тебе песню пою.
Не болей, не старей, по ночам не грусти,
Лучик твой - я в долгу, я в долгу -
Поздней осенью вновь расцвести, расцвести
Я тебе помогу, помогу...

В. И. Суриков: «Боярыня Морозова»
Лик боярыни – мятежный ...
Символ Веры – два перста...
Сани вязнут в зимноснежье,
Свет струится от креста...
Почему вдруг этот образ?
Лето, ночь, гремит гроза,
А меня сверлят морозно
Гневным выстрелом глаза...