цирк

Оксана Малюга Шовтюк
Здесь круглая арена из бархата манежа,
И фокусник творит большие чудеса.
Сюда приходим, с мамой, как и прежде.
И удивленные повсюду детские глаза.
Здесь есть тюлени и летящие мячи,
Большой и говорящий слон и мишки.
Здесь есть атлеты гибкие и силачи.
И в штаниках и платьяцах мартышки.
Есть хищники суровые немного,
Красавцы тигры, львы, пантеры.
Забора не приступят крепкого стального.
Но напряженной нагоняют атмосферы.
Команда им и обруч смерти
Встает огнем пред ними жарким.
Вы дрессировщикам доверьтесь,
И представление детей аж зачарует ярким.
И хохот клоунов и азбука зверей,
И выступление пушистых кошек и собак,
И фейверк салютов и цветных огней,
И шпаг глотатель лишь смельчак.
Ведь в цирке взрослый, как ребенок.
Он так же плачет и смеется.
От хищников дрожит как маленький зайченок,
Но все равно не раз сюда вернется.