Усталому шкиперу

Григорий Пономарчук
Не сетуй, флибустьер,
На парусную вялость.
Откройся, "Холстомер",
Друзьям хотя бы малость...

Какие "города",
Какие "континенты" -
Запомнил навсегда,
Как яркие моменты?

Те годы не ушли
Затерянными втуне -
Сходили корабли
Со стапеля Фортуны.

И парус пожилой -
Потрёпан и заштопан -
Над розовой мечтой
Поднимется флагштоком...