Не грусти

Александр Ляйс
Грустить и печалиться не запретишь.
Родная, ты знаешь сама:
Когда тебе плохо, когда ты грустишь —
На мир опускается тьма.

И птицы и звуки, смолкая, грустят,
И даже часы на стене.
И звёзды, как слёзы, на землю летят
И падают в руки ко мне.