о счастье любви свободе

Гомер Хиосский
знаешь счастье оно как всегда недолго
как глоток вина только самый первый
в целом в жизни бывает немного толку
ты живёшь пока ноги прокормят волка
да и то тратишь деньги но чаще нервы
а потом место есть для зубов на полке

и любовь не поверишь всегда химерой
любишь то что придумал сам обманув невольно
говорят помогает любить нам вера -
миг последний ценнее чем выдох первый
ну а дальше сам скажешь любви довольно
/говорят что надёжней в обмане стервы/

да и жизнь не игра а скорей работа
час потехе а дело идёт неспешно
пушки смолкнут и в дело пойдёт пехота
пораженье – победа – не зная брода
как судьба повернёт свою длань для пешки
вот и вся для людей на земле свобода