Бросить бы всё...

Александр Белов 15
Дремлют тревожные тени на стенах,
Ветер качает фонарь во дворе...
Бросить бы всё и, забыв о проблемах,
В край заповедный сбежать на заре.

Слиться душою с землёй той суровой,
Выстроить дом меж таёжных озёр.
Там, затерявшись в безмолвье кедровом,
Слушать, как шепчется хвойный шатер.

Вечер звенит в небесах камертоном,
Тянется времени звездная нить.
Я на костер в чугунке закопченном
Чай из кипрея поставлю варить.

Так, погрузившись в гармонию ночи,
Стану единым с бескрайней тайгой.
Сон, словно сорванный с ветки листочек,
Сердцу подарит вселенский покой.