Весенний сад, что утопал в снегу

Григорий Болдырев
 
Весенний сад, что утопал в снегу…

                ***

Весенний сад, что утопал в снегу
Цветущих яблонь с ароматом мая –
Как память, что на сердце берегу:
Там над Днепром, где бабушка живая,
Я по дороге  пыльной,  босиком, –
Бегу вдоль яблонь к речке, пацаном,
На водокачку, где обрыв и кручи,
И на заре сияет первый лучик.

А гладь воды прохладная с утра
Ласкает тело – там душа летала!
И завтрак на природе,  у костра:
Зелёный лук, и хлеб с кусочком сала;
И тёплые, с картошкой пироги,
Что испекла мне мама на дорогу.
От камня по воде идут круги;
Спокойно на душе, и слава богу!

В былое улетаю иногда;
Реальный мир порой  – седой и чёрен!
Тот майский сад, цветущий, как в снегах,
Уж вырублен, безжалостно, под корень.
………………………………………………
Вдаль космоса цветущие сады,
И созревают в душах светлых звёзды;
Вино играет молодостью в гроздьях,
И нет страданий, горя и беды…
Лишь юность, там  где «яблоки в снегу»,
Как память, что на сердце берегу…
____________________________________



03.02.2019 г.                БГВ