Чтоб встречать с тобой рассвет...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты совсем того не ст0ишь,
Чтоб встречать с тобой рассвет;
И твоя мечта - всего лишь
То, чего на свете нет.

Не пиши и не звони мне, -
Нет ответа, и не жди.
Зря земля с небес приемлет
Хладно-сизые дожди.

Я к тебе лицом унылым,
Как избушка повернусь.
Никогда не станешь милым, -
Я тебе слезой клянусь!

Лик - к рассвету, к мраку - задом.
Извини, не обессудь.
Никогда твоей не стану -
Ты меня навек забудь.

Нет утраты, нет общенья.
Память сердца не тревожь,
Ведь любовь-порабощенье -
Как туман: и страх, и ложь.

Да, влюблённость испарится.
Мои мысли - не к тебе.
И Фортуны Колесница
Не везёт к твоей судьбе.

Поутру туман растает,
Как сто тысяч небылиц.
И моей избушки  ставни
Всхлопнут крыльями синиц...

8:55 3.02.2019