Николаю Озерову

Лобода Александр
Комментатор с микрофоном
выступая пред народом
вникать помогает,
сюжеты разбирая
передаёт историю,
восхваляя викторию
радуется с нами,
и печалится, если проиграли.

Озерова репортажи
меня с детства будоражили,
радовали и волновали
и огорчали, если проиграли.

Эмоции били чрез край-
для него спорт как рай,
как и любимый театр,
где каждый Озерову рад.

Работу чередуя,
зовя зрителя и волнуя,
любя микрофон и сцену
и все спортивные арены.

Сам классный спортсмен,
многократный рекордсмен-
теннисист бывалый,
много выиграл баталий
в одиночке, в паре,
и в смешанном разряде.
               
Озеров в мои школьные годы
с микрофоном был в моде-
народ любил и обожал
и Хазанов рекламой ублажал,
на Николая придумав пародию.

"Горди Хоу, хоккеист лихой-
весь в шрамах, с сединою,
на площадке борзой и крутой
и сыновей гонит с клюкою".

Эмоциональные его репортажи
до сих пор меня будоражат:
"Внимание, внимание,
наши микрофоны установлены
в Лужниках, на Большой арене,
где чрез некоторое время
сыграют футбольный матч-
на поле выйдут "Динамо" и "Спартак".

И таких репортажей было много
в разное время, в любую погоду
на малых и больших аренах,
на чемпионатах и олимпиадах,
на союзных спартакиадах,
на финалах по футболу-
Озеров был с нами и с микрофоном.
 
      20 октября 2015.

В последний раз его видел в спорткомплексе "Олимпийском" на каком-то теннисном турнире. Он сидя в инвалидной коляске продавал свою книгу и ставил автографы. И до сих пор очень жалею, что прошёл мимо, не сказав доброго слова. Меня в школе дразнили Озеровым за внимание и знания спорта. Он на меня оказал сильное влияние и влюбил в спорт.