Федор Конюхов - мой давний идеал

Юрий Кутенин
Федор Конюхов - мой давний идеал.
Марафонцам путь его не странный.
Параллельный и меридианный.
Лишь такое ценит аксакал.

Плыть? Пересекая Океаны.
Что лететь? Икаром до небес.
Он для многих стал
        немного странный.
Ведь к удобствам
     выбрал предлог -"бес".

Бес попутал?
      Это, Друзья, бросьте.
Бес ведь го-ро-жа-нин,
          знают все...
Он как, дервиш,
         господин лишь трости,
на ничейной звездной полосе.


Примечание.

Федор Конюхов - Путешественник с Большой Буквы
Президент
Всемирной Энциклопедии Путешествий,
действительным членом которой
я и являюсь.