***

Даниил Северов
Оделися деревья 
В небесну благодать. 
Ушла пора осенья, 
Зима пошла плясать. 
И лес смотрел на тропы 
С прищуром столь чужим, 
Где ходят остолопы 
И валит грязный дым. 
Земля та терпит пресность. 
Не слышно птиц на ней- 
Их глушит бессловесность 
И пустота камней. 
А в стороне прекрасной 
Играет Божий свет, 
Природы цельной, властной 
Рисует он портрет. 
Внизу, где смело, страстно 
Игрался снег седой, 
Буянив громогласно, 
Шла девушка с водой. 
И солнце вмиг покланяться 
Решило ей. Огонь 
Спешив, ласкал красавицы 
Горячую ладонь. 
Её глаза чудные 
Сияли в тишине, 
Фантазии густые 
Гуляли в желтизне. 
Она запела громко 
И чище изумруда, 
И голосом ребёнка 
Дотронулась до чуда. 
И лес, шумя ветвями, 
Поддерживал её, 
От пенья впало все тенями 
В светлое забытьё. 
А мне б хотя бы ноту 
Услышать песни той... 
Пускай закроются ворота 
Запачканной толпой! 
Пускай неясно, сколько 
Идти по мостовым! 
Ведь в жизни важно только 
Любить и быть живым!