Дядя Сэм всех заставит ползти

Ник Мамаев
Всем непросто общаться с Америкой.
Иммиграция жалка, скулит;
Им связать впопыхах оба берега
Не удастся, а сердце болит.

Своеволен Д. Трамп, безрассуден,
Есть привычка словами играть.
План его для Планеты безумен –
Всем приходится думать и ждать.

Как сдержать загоревшее пламя?
С кем дружить и кого обожать?
Польша - гнусное нынче их «знамя».
Украина готова всех сдать.

Приблатнились немного прибалты -
Лают громко с хозяином в лад,
Вмиг расправили старые фалды.
Русский Дух там - в войну Ленинград.

Маски сняты, Язык без контроля.
Идеал их давно поседел.
Много вместе нам выпало горя,
Но теперь тот народ не у дел.

Ждёт подачек. На Сэма надежда;
Защитит их и кушать подаст.
Принимает такое невежда,
Или модный сейчас пид…

У руля мы, не сломаны в бурю,
Сохранили Достоинство, Честь.
Наплетёт им Америка сдуру?
Что желает военную плеть.

Иммигранты, как парусник, ветер
Нужный ищут, чтобы дальше идти.
Неуютно вам стало на Свете;
Дядя Сэм всех заставит ползти.

3.02.2019, Санкт-Петербург