мотылёк

Ольгарифм
Лежит земля осеннею коростой,
И утренник стянул все лужи льдом.
Как было в детстве ярко всё и просто,
Как я порхала лёгким мотыльком.

Лист облетел, кусты и те продрогли.
А я, как бабочка меж старых рам,
Бьюсь о стекло и крылышки поблёкли,
Но рвусь душой  к далёким берегам.

А время мчит со скоростью приличной,
Сгорает разноцветный мотылёк.
А люди, как обычно, безразлично,
Сметут меня как высохший цветок.