Земные сны

Надежда Шлезигер
  ИРИНЕ РУДЗИТЕ1

http://www.stihi.ru/2010/03/18/2009

Я знаю эту грусть цветочных снов,
Необратимость, пустоту пространства.
Тогда бы не было ромашковых стихов,
И раненого сердца постоянство.

В нём, как в вулкане зрели розы,
Причудливая лава вдохновения,
Лилась по склонам, где росли мимозы,
И море закипало в удивлении.

И рыбы что есть мочи уплывали,
И две стихии в огненном котле.
Друг-другу ничего не уступали,
За битвой звёзды наблюдали в вышине.

Вдруг, в синей розе моря, затихая,
Причудливой скалой застыла лава.
И бьются волны кротко умоляя,
В скалу, с чудным названием СЛАВА.
3 февраля 2019 г.