Словно раненый волк

Антон Мрачный
Незаметно остался один.
Не расстроен, не сломлен, не зол.
По ущельям глубоких долин
Я бреду словно раненый волк.

Сыт по горло я прошлым уже,
Оно в глотке застряло костьми.
Наметает сугробы в душе
Песней вьюги жестокой зимы.

Я встречал много стай на пути
К неизменно безликой мечте.
Душу мне предлагали спасти
Те, чьи души блуждали во тьме.

За спиной оставлял волчий вой
Тех, кто больше похож на собак,
Приручённых покорной судьбой,
Превратившихся в жалких дворняг.

Я бреду словно раненый волк
Вдаль от лоска начищенных фраз.
Оградившись от всех, одинок,
Но счастливее многих из Вас...