с начала

Александр-Д Андерсен
с начала

я жизнь прожить хочу,
с начала,
с того же места где рождён,
и пусть не ищет меня слава,
богов,
я в этом убеждён,

зачем мне управленье судеб,
зачем вмешательства души,
пусть будет так, как это  будет,
при мыслях каждого в тиши,

пусть я рождён не в устьях речек,
и не на бреге скальных вод,
я жить хотел, как человечек,
где вольно дишит весь народ,

возможно скажете; неправда,
такого в мире ни где нет,
я соглашусь; конечно нравы,
перевернули этот свет,

чего хотел бы человечек,
того не будет никогда,
он словно волк среди овечек,
но с пастухом они всегда,

..