Хочешь так близко?

Алиса Шерешкова
Хочешь так близко?
Чтобы прямо и честно?
Хорошо, давай по-серьезному.
По-серьезному
Я могу
С немногими,
А с ними -
На улице ветрено...
Я это намеренно.
Только помни, что вещи кладутся на место.
В конце концов, иначе было бы низко.
Я не люблю о пустом, понарошку -
Мне становится душно,
И нужно
Открыть окошко.
Я не люблю о простом, о гулянии:
Я не люблю несерьезно.
Я не люблю так, чтобы пусто.
Следственно, презираю такие компании.
От них слезы комком, а в черноте грустно.
Даже не так, а хуже -
Стой я на стуже,
И мне нужно согреться весной,
Я останусь стоять своей стороной
Одной
Зимой:
Лучше смерть в одиночку,
Чем скука в рассрочку -
Это, по сути, одно и то же.
Антонимы со словом «мука».
А ты так же можешь?
Вкратце, одной веселее, чем с ними -
Жизнь глубже, больше, бодрее,
Шире...
А у них даже парус вдали не редеет!...
Максимум - промчится черт старый на ниве...
Впрочем, тебе это, наверное, сложно.
Я там не там.
Мне до тошноты скучно.
Я время считаю по секундам послушно,
Так как мне оно ценно и, главное, нужно.
А давай просто взаимно
Друг друга снимем?
Могу сделать вид, что я крайне наивна,
Что в помыслах, целях и планах
До вздора невинна,
Что мы горы подвинем,
Чтоб натянуть между ними
Гамак
(Я знаю, ты не простак), -
И будем о дельтапланах... -
Только взамен друг друга обнимем -
... Нет тайги.
Пармезанов.
Тишины у реки.
Насилия.
Лжи.
Боли.
Смерти.
Страха.
Тоски.
Нет и толпы -
Вин,
Спелых яблок,
Тюльпанов,
Моря осанок:
Эти пустые столбы
С ней самой уже переходят на ‘’ты’’.
Нет океанов морщин.
Что нет смысла точить о тебя ножи.
Я могу как, когда и быть кем угодно!...
Но ведь лучше... Не надо?
Нет тени лица.
Это не сложно.
Я просто не я.
Я у отца
Родилась по поверью:
Если попроще - все везде смею.
А вернее, наоборот, -
Только здесь я своя -
Лихорадочный такой кашалот.
Слишком ванильно.
Я не из тех, кто, скитаясь по мели,
Ищет пристанище, чтобы не съели.
Я здесь не бессильна.
А впрочем, ты все равно не увидишь -
Не хочешь.
Не остановишь и не поймешь -
Не сточишь.
В конце концов, попросту не рискнешь
И попытками берега не осыпешь.
... Вот видишь?
Так хочешь серьезно?
Прям чтобы сильно?...
Знаешь, со мною все будет все-таки сложно.