Гений вдохновений

Сергей Сергеевич Ткаченко
На непорочный белый лист
Рукой, дрожащей от сомнений,
Наносит гений вдохновений
Слог, что безупречно чист.

Всплывают в памяти, как дым,
Картины умозаключений,
Моих возлюбленных творений,
Рисуя мир совсем иным.

Набухла горькая слеза
Пустых, томительных решений,
Впиваясь в образ представлений,
Грустят стеклянные глаза.

Жестокий выдался урок,
И я, под властью впечатлений,
Своих безумных откровений,
Слагаю мысли между строк.

Смешалось всё вокруг в клубок,
И кружит бешеный торнадо,
Кричу ему: «Постой, не надо!
Ну почему ты так жесток?»

Дух возмущается во мне,
Зовёт принять без промедленья
Пришедшие как наяву знаменья,
Те, что дарованы во сне.

Уводят мысли за собой
Всё дальше, и без сожалений
В блокноте, как в пылу сражений,
Я словно на передовой.

Фото с сайта: http://ibadat-e-lafz.blogspot.com/2014/12/