Жене

Евгений Сагалов
Приятно мне, когда осознаёшь,
Что путешествие лишь в начале.
Меня как прежде за руку возьмёшь,
Мы снова вместе, снова на причале.

Зарёй горит и манит алый горизонт,
Любовь, весенней свежестью ослепит.
Под ливнем, над тобой держу я зонт,
И брызги волн нас жемчугом осыпят.

В дорогу мы возьмём лишь то,
Что раньше часто где-то забывали,
Что спело долго и уж златом налито’,
Мы сами этот мир для нас создали.

Пылают души! Так светло кругом,
Нет прошлого, нет былых печалей,
Под парусом, как под судьбы крылом,
Идём на приступы прекрасных далей!


01.01.2019