Ну почему на вашем сердце лёд?..

Генрих Ужегов
Ну почему на вашем сердце лёд,
Ведь я люблю вас пламенно и страстно,
Моя любовь меня переживёт,
Как свет звезду, которая погасла…

Я вас люблю, так как любил  Орфей
Я вас люблю, от  страсти пламенея,
И пусть на свете много разных фей
Вы   для  меня  единственная фея.

Меня сжигает  свет любимых глаз
Я трепещу, лишаюсь дара речи
Я  весь горю, когда  встречаю  вас,
И жду с волненьем   каждой  новой встречи.

И если взгляд ваш также будет строг,
И вы уйдёте, гордость проявляя,
То я умру. Умру у ваших ног.
Свою любовь, и вас благословляя.

Да, я умру. Умру у ваших ног
Свой идеал любви благословляя…