Знать недолго мне на свете...

Генрих Ужегов
Знать недолго мне на свете
Быть у жизни на балу,
Без меня бродяга-ветер
Будет шляться по селу.

Не меня уже гармошка
Будет тешить у пруда,
И цветы в твоё окошко
Я не брошу никогда.

И  в  весенний тёплый вечер
Под вишнёвою пургой
Целовать тебя  при встрече
Будет кто-нибудь другой.

Я  друзей   уже  не встречу
У шашлычного  огня,
Говорить хмельные речи
Будет кто – то без меня.

Вам оставлю  в мире новом
Я  стихи - факсимиле…
Вы меня хорошим словом
Помяните на селе.