Я белый свет копчу уже давно...

Генрих Ужегов
Я белый свет копчу уже давно,
Терпенье  Господа не  первый год тревожу,
Всю жизнь искал волшебное руно,
А  отыскал, шагреневую кожу.

И вот она лежит передо мной,
Сжимаясь, с  каждым прожитым мгновеньем,
А я любуюсь ею, как портной
Любуется   законченным твореньем.

Конечно, радости особой в этом нет,
Недаром говорится в книге   знаний:
«Количество   отпущенных нам  лет
Зависит от  количества желаний».

Всё помнит эта  жёсткая шагрень:
Разлуки, встречи, дружеские лица…
И даже знает  тот грядущий  день,
Когда она уже не пригодится.