Июньский дождь

Любовь Александрова 5
Июньский дождь звенел по крышам
Азартно, радостно и споро.
Салютом луж асфальт был вышит,
Сверкал водой умытый город.

Как солнца блики по цепочке,
Неслись по улице девчушки,
Румянились на нежных щечках
Весной дарёные веснушки.

Цветным горошком рассыпались
Подружки в ярких летних платьях,
Легко, по-детски забавлялись,
Купаясь в беззаботном счастье.

На колокольчики похожий,
Смех заражал своим весельем,
И улыбнулся им прохожий,
Хватнув с дождинкой настроенье.