Старайся оценить и муть, и суть

Ник Мамаев
Всем кажется, общение с Жизнью вечно
Удастся им повеселиться и  т. д.
Желание это, в целом, человечно,
Надежды нити тянутся к звезде.

Мелькают миражи перед глазами,
Желания бегут за горизонт.
Короче Жизнь и Радость, между нами;
Она, скорей, похожа на экспромт.

Лови мгновения и, не теряя Веры,
Ступени Жизни смело проходи.,
Сильнее ощущай Вселенной сферы,
Себя и ближних чуточку щади.

Ответная реакция случится,
Появится не вдруг, осмыслишь путь.
Рок, кажется, в твоё окно стучится.
Старайся оценить и муть, и суть.

3.02.2019, Санкт-Петербург