Родного города огни

Нина Немирова
Природы лёгкая рука
Омь с Иртышом соединила,               
Их обручила на века,
Чтоб ширь видна была и сила.
Рук человеческих творенья
Раскинулись по берегам,               
Из крепости, из поселенья
Здесь город вырос великан.

Видна купеческая хватка,
В нём жив купеческий размах,
Пусть лаконично время, кратко,
Остались даты на домах…
Кто заложил здесь первый камень,
Кто стены города воздвиг,
От «А» до «Я» их всех помянем,
Без них бы Омск наш не возник.

Колоколов, крестов злачёных
В нём было не пересчитать,
Но с появленьем гегемона
Звон колокольный стал стихать…
В лихие для страны годины
Среди скорбящей тишины,
Чеканя шаг в строю едином,
Пронёс все тяготы войны…

Родной наш город в прошлом штатский
Судьбу России разделил!
Известный праведник Кронштадтский
Недаром Омск благословил…

И ныне в новом исполненье
Мы слышим голос с высоты,
После всеобщего прозренья
Возводим храмы и мосты…
Мы замечаем перемены
И это вдохновляет нас...
Его история нетленна
Ни до, ни после, ни сейчас…   

Родного города огни –
К душе моей прикосновенье...
В разлуке считанные дни,
С ним встречи жду я с нетерпеньем...

СБ.”Крылатый Ангел”