Зачем напрасные стихи

Евгений Андрианов
Зачем напрасные стихи
И что в них толку?
Искать средь разной чепухи
В стогу иголку.

И не найти,и сожалеть
До безрассудства.
Как больно бьет тугая плеть
И не спасутся

От тяжкой кары на петле
И игр в рулетку,
И от записки на столе
С посмертной меткой.

Ведь знают это наперед
Судьбы поэты,
Сгорая так из года в год
В борьбе за это.

Но все же может не сейчас
И не сегодня
Настанет тот последний час,
И преисподня.

Еще успеется сказать
Последним слогом,
Ведь главное не опоздать
На встречу с Богом...