Февральское кружево, вьюжной метели

Ольга Верещагина

Февральское кружево вьюжной метели,
Сегодня украсило рамы, окно,
Деревья в саду от снегов поседели,
Зима вновь колдует, ей это дано.

Февраль - это месяц секретов плутовки,
Она расстаралась сегодня не зря,
Движенья ее все уверены, ловки,
Сугробы, как замки, надели наряд.

С утра колобродят сегодня метели,
Морозец пока приотстал, погоди,
По плану сегодня погода - качели,
Я к вечеру выйду, и ты выходи.

Смотрю я в окно, а метель вызывает,
И манит меня распушистым снежком,
Я знаю, зима меня снова обманет,
Пойду прогуляться по парку пешком.

И буду я слушать ее завыванье,
То песня любимая нашей зимы,
И буду смотреть на ее все старанья,
Не долго уж ей, куролесить, пойми.

А воздух, так чист, и снежок ниспадает,
И люди бегут, кто куда и зачем,
А мне в этой песни любви не хватает,
Люблю я ее, и  пою о том  ей.