Всё это жизни очень нужно

Евгений Ермолин
Десятый класс. Шестнадцать лет
Во мне соблазнами грешили.
Скучать за партой пользы нет –
Я – как слепень на остром шиле.

Вошла она, и в первый раз
Околдовал бездонный космос!
А гостья взглядом жгучих глаз
Вела к себе за нос и космы.

На шее сбоку лёгкий шрам,
Гибка спортивная фигура.
Не склонна к длительным слезам,
Не приглянулась драматургам.

Я удивлялся сам себе –
Обычно с краешку, не в кадре.
Любовь, сошедшая с небес,
Попала метко в нужный адрес:

Нам не хватало долгих встреч
На этих медленных уроках,
Хотели мы сердца сберечь,
Чтоб не позарилась сорока.

Учились больше отдавать
Решённых только что примеров,
Без пауз танго танцевать,
Вдыхая преданность без меры.
*
В руках желанный аттестат,
Насыщен вкус любви и дружбы.
Всё это было неспроста,
Всё это жизни очень нужно.