Послушай...

Марина Волнорезова
Послушай, как горит свеча,
как плачет воск и дышит ладан,
как возле правого плеча
твой Ангел  в горький час разлада -
прильнул к тебе… услышь касанье,
почувствуй милости крыло,
его заботу и вниманье…
и путь… что к небу… высоко

Послушай лики всех святых,
Спасителя и Матерь Божью –
они живее всех живых,
услышь их радостью и болью…
всмотрись в задумчивость очей –
в безмолвном - есть свои ответы.
слезой души пойми… поверь,
что ночь всего лишь до рассвета

Послушай скорбь своих утрат –
их милость  Господа врачует…
сгущает горизонт закат,
кровавой краскою рисуя…
под плотной красною чертой –
земное… как короткий вдох
на выдохе – смирит покой
и ближе будет только Бог…