Замела метель

Людмила Шаблыко
Сосны высятся до неба,
Шапки снега на ветвях.
Тишина вокруг,ни слЕда,
Спят сугробы на полях.
Замела метель дороги-
Не проехать на санях,
Не дождаться и подмоги
В тех заснеженных краях.               
А в серебряных мехах
Да с румянцем на щеках,
Пляшет  матушка -зима,
Ведь теперь её пора.
И в плену мы поневоле,
А вокруг одно раздолье.         
И  пока зима в миноре
На далёком на просторе,
Заявляет  всем  она,
Что  хозяюшка -сильна!