Воспоминание

Наташа Долматова
Не хочу верить, думать, слышать,
Не хочу знать, под кем ты дышишь,
Больно - не больно, переживаю.
Переживу и это всё, знаешь.

Сказки писать бы, только нечем,
Краски на холст - тебе, навечно.
Трачу я всё, что могу, на шедевры,
И наплевать, что слепой и калека ты.

Я непонятная, странная, тихая...
Жизнь прожила. А ведь часики тикают.
Несовершенство несправедливое -
Ты мой любимый, а я несчастливая.

Со стороны за другими украдкой,
Воспоминания - влажною тряпкой,
Душу - куплетами, сердце - монетами,
Больно - не больно, бегу за рассветами.