Портрет олигарха

Константин Совок
Она приехала на дачу
Та поэтесса средних лет
И привезла с собой в придачу
Мужчины грустного портрет.

И сторож местного разлива,
Не очень сведущий в стихах,
Решил – Раз женщина красива,
То на портрете – олигарх.

С тех, пор догадкой увлечённый,
Глазел к ней в окна по ночам,
А там с портрета Саша Чёрный
Ему улыбкой отвечал.