Беспечный ад провинциальных улиц

Даниил Костюк
Беспечный ад провинциальных улиц,
Улисс по ним блуждает (или У'лисс),
Рожденный в это пламенный Орфей,
Отчаянно ненужный Эвридике.
Дома топорщатся, безкровны и безлики,
Пристанищем для приземленных фей.

Здесь вкруг идут мифические зимы,
Киоски, бутики и магазины
Лишают сна бесхитростных сирот,
Забывших то, зачем они родились.
Улисс бредет сквозь Дублин (или Уилис),
Сбирая грез лирический сироп.